Receitas > Arroz > Arroz de tamboril

Receita de Arroz de tamboril


Avaliação: / Arroz de tamboril2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de tamboril
  • 400 g de amêijoa
  • 400 g de arroz
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 6 camarões médios
  • 200 ml de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o azeite, a cebola, os pimentões e o alho picados e deixe alourar.
  • Junte o tomate cortado sem peles e sementes e deixe refogar um pouco.
  • Junte o caldo de peixe (pode ser feito com as espinhas do tamboril).
  • Adicione o lombo de tamboril cortado em cubos de 2,5 cm temperados com sal.
  • Adicione o arroz e deixe cozinhar durante, mais ou menos, 15 minutos.
  • Acerte os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados.

Dica

  • Tamboril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso