Ingredientes
- 1 kg de lombo de tamboril
- 400 g de amêijoa
- 400 g de arroz
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 tomates maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 6 camarões médios
- 200 ml de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, os pimentões e o alho picados e deixe alourar.
- Junte o tomate cortado sem peles e sementes e deixe refogar um pouco.
- Junte o caldo de peixe (pode ser feito com as espinhas do tamboril).
- Adicione o lombo de tamboril cortado em cubos de 2,5 cm temperados com sal.
- Adicione o arroz e deixe cozinhar durante, mais ou menos, 15 minutos.
- Acerte os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados.
Dica
- Tamboril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes.