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Receita de Arroz de champanhe


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado finamente
  • 1 garrafa de champagne ou espumante
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 4 damascos secos cortados em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve uma panela com 3 litros de água para ferver.
  • Acrescente sal quando ferver e cozinhe o arroz selvagem até começar a se abrir.
  • Escorra e reserve.
  • Lave bem o arroz branco e escorra até secar completamente.
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue rapidamente o alho-poró, acrescente o arroz branco e mexa por 2-3 minutos.
  • Junte o champagne e deixe em fogo alto até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo, tempere com sal e tampe a panela.
  • Cozinhe até a bebida ser totalmente absorvida.
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  • Numa tigela grande, junte os 2 tipos de arroz, as tirinhas de damasco e misture bem.
  • Ajuste os temperos e sirva.
Rendimento: 4 porções

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