Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picado finamente
- 1 garrafa de champagne ou espumante
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 4 damascos secos cortados em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com 3 litros de água para ferver.
- Acrescente sal quando ferver e cozinhe o arroz selvagem até começar a se abrir.
- Escorra e reserve.
- Lave bem o arroz branco e escorra até secar completamente.
- Derreta a manteiga numa panela e refogue rapidamente o alho-poró, acrescente o arroz branco e mexa por 2-3 minutos.
- Junte o champagne e deixe em fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo, tempere com sal e tampe a panela.
- Cozinhe até a bebida ser totalmente absorvida.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a panela tampada.
- Numa tigela grande, junte os 2 tipos de arroz, as tirinhas de damasco e misture bem.
- Ajuste os temperos e sirva.
Rendimento: 4 porções