Ingredientes
- 1 peito de peru com pele (cerca de 1,2 kg)
- 14 ramos de ervas variadas
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho-poró, em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou 1 cubinho dissolvido em 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 manga cortada em cubinhos
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Cebolas carameladas
- 16 cebolas pequenas e ovaladas
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- Água para cobrir
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de peru com a pimenta, o alho amassado, as fatias de alho-poró e o vinho branco.
- Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Retire o peito de peru da geladeira 1 hora antes de assar.
- Aqueça o forno a 180ºC (forno quente).
- Unte uma assadeira com azeite e reserve.
- Retire o peito de peru da marinada, reservando-a.
- Levante a pele do peito, polvilhe sal e pimenta sobre a carne e também sob a pele, e espalhe os ramos de ervas.
- Regue o peito de peru com azeite e coloque sobre a assadeira preparada.
- Regue com a marinada reservada e cubra com papel-alumínio.
- Leve o peito de peru ao forno por aproximadamente 1 hora, até que, enfiando um palito, os sucos subam bem claros e a carne esteja macia.
- Eleve a temperatura do forno para 220ºC (forno quente).
- Retire o papel-alumínio e volte com o peito de peru ao forno para dourar a pele.
- Quando a pele estiver dourada e crocante, retire o peito do peru da assadeira e reserve.
- Coloque o caldo de galinha na assadeira e leve ao fogo, raspando o que estiver grudado nela com uma colher.
- Assim que tudo se soltar, despeje o líquido em uma panela pequena.
- Adicione a manga picada e deixe ferver por 15 minutos, até que a manga esteja macia.
- Passe o molho pelo processador e acerte o sal e a pimenta.
Cebolas carameladas
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande o suficiente para abrigar as cebolas em uma só camada.
- Cubra com água e leve ao fogo, com a panela semitampada, cozinhando até que as cebolas estejam macias e bem douradas.
- Retire do fogo e reserve.
- Sirva o peru com as cebolas carameladas e o molho de manga ao lado.
Rendimento: 8 porções