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Receita de Peito de peru com cebolas carameladas e molho de manga


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peito de peru com pele (cerca de 1,2 kg)
  • 14 ramos de ervas variadas
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho-poró, em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou 1 cubinho dissolvido em 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 manga cortada em cubinhos
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Cebolas carameladas

  • 16 cebolas pequenas e ovaladas
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Água para cobrir
  • Sal

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Modo de preparo

  • Tempere o peito de peru com a pimenta, o alho amassado, as fatias de alho-poró e o vinho branco.
  • Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  • Retire o peito de peru da geladeira 1 hora antes de assar.
  • Aqueça o forno a 180ºC (forno quente).
  • Unte uma assadeira com azeite e reserve.
  • Retire o peito de peru da marinada, reservando-a.
  • Levante a pele do peito, polvilhe sal e pimenta sobre a carne e também sob a pele, e espalhe os ramos de ervas.
  • Regue o peito de peru com azeite e coloque sobre a assadeira preparada.
  • Regue com a marinada reservada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve o peito de peru ao forno por aproximadamente 1 hora, até que, enfiando um palito, os sucos subam bem claros e a carne esteja macia.
  • Eleve a temperatura do forno para 220ºC (forno quente).
  • Retire o papel-alumínio e volte com o peito de peru ao forno para dourar a pele.
  • Quando a pele estiver dourada e crocante, retire o peito do peru da assadeira e reserve.
  • Coloque o caldo de galinha na assadeira e leve ao fogo, raspando o que estiver grudado nela com uma colher.
  • Assim que tudo se soltar, despeje o líquido em uma panela pequena.
  • Adicione a manga picada e deixe ferver por 15 minutos, até que a manga esteja macia.
  • Passe o molho pelo processador e acerte o sal e a pimenta.

Cebolas carameladas

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande o suficiente para abrigar as cebolas em uma só camada.
  • Cubra com água e leve ao fogo, com a panela semitampada, cozinhando até que as cebolas estejam macias e bem douradas.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Sirva o peru com as cebolas carameladas e o molho de manga ao lado.
Rendimento: 8 porções
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