Ingredientes
- 500 g de linguiça tipo calabresa
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
- 150 g de bacon
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xicaras (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xicaras (chá) de arroz
- 6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela junte as linguiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
- Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do fogo e coe o caldo.
- Reserve 3 xícaras (chá), elimine o amarrado de ervas e corte as linguiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro.
- Reserve.
Arroz
- Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
- Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
- Acrescente o caldo reservado, as rodelas de linguiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
- Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura.
- Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
- Cubra o arroz com as folhas de couve.
- Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
- Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.