Receitas > Arroz > Arroz de fazendeiro

Receita de Arroz de fazendeiro


Avaliação: / Arroz de fazendeiro1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de lingüiça tipo calabresa
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
  • 150 g de bacon
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xicaras (chá) de cebola picada
  • 1 1/2 xicaras (chá) de arroz
  • 6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
  • Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
  • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do fogo e coe o caldo.
  • Reserve 3 xícaras (chá), elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro.
  • Reserve.

Arroz

  • Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
  • Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
  • Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
  • Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura.
  • Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
  • Cubra o arroz com as folhas de couve.
  • Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
  • Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso