Receita de Bolo salgado de legumes especial

Foto: Culinarista Emilia Lobato
Foto: Culinarista Emilia Lobato

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de vagem picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho – Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento de bolo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Refogue na panela deixando secar os temperos.
  • É importante que eles sejam mais sequinhos para não estragar a massa.
  • Reserve.

Massa

  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e queijo parmesão.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o amido de milho.
  • Bata por uns 2 minutos.
  • Adicione o fermento e bata pouco.
  • Coloque a massa na forma untada e por cima o recheio.
  • Asse em forno 180 o C por aproximadamente 45 minutos.

Dica: Você pode inovar com várias opções de recheios.
Aqui algumas dicas:
Frango com milho, cebola e pimentão vermelho
Calabresa com cebolas e azeitona
Salsinha com cebola e salsinha
O recheio tem que ter 200g para esta forma redonda– 23 cm, caso contrário o recheio irá pesar no bolo e este ficará solado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados