Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de alho poró
- 2 colheres (sopa) de vagem picadas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal a gosto
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho – Maizena
- 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento de bolo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue na panela deixando secar os temperos.
- É importante que eles sejam mais sequinhos para não estragar a massa.
- Reserve.
Massa
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e queijo parmesão.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o amido de milho.
- Bata por uns 2 minutos.
- Adicione o fermento e bata pouco.
- Coloque a massa na forma untada e por cima o recheio.
- Asse em forno 180 o C por aproximadamente 45 minutos.
Dica: Você pode inovar com várias opções de recheios.
Aqui algumas dicas:
Frango com milho, cebola e pimentão vermelho
Calabresa com cebolas e azeitona
Salsinha com cebola e salsinha
O recheio tem que ter 200g para esta forma redonda– 23 cm, caso contrário o recheio irá pesar no bolo e este ficará solado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos