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Bife à parmegiana com purê de batata


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Por Arisco

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
  • 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho MAIZENA®
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 8 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de leite fervendo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
  • 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • 1 lata molho de tomate pronto

Modo de preparo

  • Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz.
  • Misture bem.
  • Passe os bifes pelo amido de milho MAIZENA®, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
  • Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  • Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  • Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.
  • Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro.
  • Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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