Ingredientes
- 6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
- 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho MAIZENA®
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
- 1 xícara (chá) de óleo
- 8 batatas médias, cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de leite fervendo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz
- 250 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 1 lata molho de tomate pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz.
- Misture bem.
- Passe os bifes pelo amido de milho MAIZENA®, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
- Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o TEMPERA MAIS ARISCO para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.
- Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro.
- Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos