Receita de Arroz de forno caprichado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em cubos
  • 1 lata de seleta de legumes escorridos (200g)
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e frite por 3 minutos.
  • Acrescente a seleta de legumes, o presunto e o arroz.
  • Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário fundo.
  • Em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura no arroz.
  • Espalhe a mussarela no centro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela