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Receita de Arroz de forno com abobrinha


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Por Elaine

Ingredientes

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de pão italiano ralado
  • Sal a gosto
Arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 abobrinhas pequenas, cortadas em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
  • Abobrinha cortada em tiras
  • 1 ramo de alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alecrim e o pão ralado por dois minutos, mexendo com uma colher, até começar a dourar.
  • Tempere com sal.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar.
  • Adicione o tomate, a abobrinha e sal e cozinhe de cinco a dez minutos até ficar al dente.
  • Em uma tigela, misture o requeijão e o arroz, acrescente o refogado de abobrinha e arrume em um refratário untado com azeite.
  • Cubra com a farofa e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer o arroz.
  • Decore com tiras de abobrinha e o ramo de alecrim.
Rendimento: 8 porções
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