Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha de forno

Receita de Abobrinha de forno


Avaliação: / Abobrinha de forno6 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias (1kg)
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 g de fatias de mussarela

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa, pique-a e reserve.
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Junte o alho e a cebola, abaixe o fogo para médio e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate e o HONDASHI, e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a salsa e a polpa da abobrinha reservada, mexa e distribua pelas metades das abobrinhas.
  • Transfira para uma assadeira, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do forno, distribua a mussarela pela superfície e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, adicione 1 lata de atum escorrido ao recheio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso