Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha de forno

Receita de Abobrinha de forno


Avaliação: / Abobrinha de forno6 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias (1kg)
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 150 g de fatias de mussarela

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa, pique-a e reserve.
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Junte o alho e a cebola, abaixe o fogo para médio e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate e o HONDASHI, e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a salsa e a polpa da abobrinha reservada, mexa e distribua pelas metades das abobrinhas.
  • Transfira para uma assadeira, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do forno, distribua a mussarela pela superfície e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, adicione 1 lata de atum escorrido ao recheio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso