Receitas > Arroz > Arroz de forno com almôndegas

Receita de Arroz de forno com almôndegas


Avaliação: / Arroz de forno com almôndegas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (soa) de extrato de tomate
  • 1 copo de caldo de carne
  • 250g de ervilhas
  • 1 linguiça fresca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de fígado de frango picado
  • Caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Almôndegas

  • 300g de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para fritar

Arroz

  • 400g de arroz para risoto sem lavar
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho reservado
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 180g de manteiga
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 150g de mussarela de búfala cortada em cubos
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 1 ovo cozido para decorar

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a cebola e o azeite e acrescente o extrato de tomate diluído no caldo de carne e as ervilhas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a linguiça e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire a linguiça e fatie-a em rodelas.
  • Reserve metade do molho para o arroz e leve o restante ao fogo com a manteiga.
  • Assim que ferver, junbte o fígado e deixe refogar, regando com um pouquinho de caldo de carne ao final do cozimento.
  • Retire do fogo, acrescente a linguiça fatiada e ajuste o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Almôndegas

  • Em uma vasilha, misture a carne moída com o ovo e o parmesão.
  • Modele minialmôndegas bem redondinhas do tamanho de uma noz pequena e empane-as em farinha de trigo.
  • Frite-as em azeite quente, escorra sobre papel absorvente e reserve.

Arroz

  • À parte, toste o arroz no azeite e regue-o com a mistura de caldo e molho aos poucos, sem parar de mexer, até ficar al dente.
  • Ao final do cozimento, adicione 2 colheres (sopa) da manteiga, o parmesão e o ovo.
  • Misture bem e espere amornar.
  • Disponha o risoto em fôrma de cone central untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca e nivele a superfície.
  • Polvilhe farinha de rosca e distribua pedacinhos da manteiga que restou.
  • Asse em forno preaquecido a 160C (baixo) por cerca de 30 minutos, deixe em repouso por alguns minutos e desenforme.
  • Preencha o vão central com as almôndegas envoltas no molho de fígado e linguiça.
  • Sirva com as folhas de manjericão, a mussela de búfala e fatias de ovo cozido.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso