Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100g de cogumelos em conserva picados
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes
- Folhas de 10 ramos de salsinha picadas
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura média picada
- Sal a gosto
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque numa panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz, o bacalhau, a salsinha, os cogumelos e a ervilha.
- Misture bem, cuidadosamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
- Distribua o arroz numa assadeira refratária e reserve.
- Numa tigela, bata com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.