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Receita de Arroz de forno com bacalhau e ervilha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100g de cogumelos em conserva picados
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • Folhas de 10 ramos de salsinha picadas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura média picada
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque numa panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola murchar.
  • Acrescente o arroz, o bacalhau, a salsinha, os cogumelos e a ervilha.
  • Misture bem, cuidadosamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Distribua o arroz numa assadeira refratária e reserve.
  • Numa tigela, bata com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.

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