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Receita de Arroz de forno com carne-seca e banana


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 bananas-da-terra em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne-seca e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e doure as fatias de banana dos dois lados.
  • Reserve.
  • Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com o arroz misturado com o requeijão.
  • Espalhe a carne-seca reservada, faça uma camada com as bananas, cubra com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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