Receita de Arroz de forno com cobertura crocante

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • 1 cenoura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 pães franceses amanhecidos esfarelados (250g)
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona.
  • Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
  • Crocante: no processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa.
  • Junte a manteiga e misture bem.
  • Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 538 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir