Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 g de queijo mussarela ralada
- 1 cenoura ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 pães franceses amanhecidos esfarelados (250g)
- 2 colheres (chá) de tomilho
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona.
- Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
- Crocante: no processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa.
- Junte a manteiga e misture bem.
- Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 538 por porção