Receita de Arroz de panela de pressão com moela e legumes

Ingredientes

  • 300 g de moela limpa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 cenoura em cubos
  • 100 g de vagem em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela.
  • Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
  • Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal se necessário e a pimenta.
  • Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão.
  • Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 4 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 802 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela