Receita de Bolo de mandioca com calda de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 500g de mandioca sem casca
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de milho verde escorrido e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de creme chantilly pronto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Cozinhe a mandioca em água fervente.
  • Escorra e amasse bem.
  • Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento.
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar.
  • Reserve.

Calda

  • Misture o maracujá com o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo em quadrados e faça uma depressão no meio.
  • Coloque o chantilly e regue com a calda.

Rendimento:8 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela