Receitas > Bolos > Bolo de mandioca com calda de maracujá

Receita de Bolo de mandioca com calda de maracujá


Avaliação: / Bolo de mandioca com calda de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 500g de mandioca sem casca
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de milho verde escorrido e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de creme chantilly pronto para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Cozinhe a mandioca em água fervente.
  • Escorra e amasse bem.
  • Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento.
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar.
  • Reserve.

Calda

  • Misture o maracujá com o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo em quadrados e faça uma depressão no meio.
  • Coloque o chantilly e regue com a calda.

Rendimento:8 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso