Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho picado por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.
- Adicione o arroz lavado e escorrido, o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
- Despeje o tomate sem sementes em cubos, a ervilha, o milho verde e o caldo de legumes dissolvido na água bem quente.
- Despeje em um refratário grande e misture a mussarela ralada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o arroz cozinhar.
- Retire o papel, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno alto por 10 minutos ou até a agua secar e gratinar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir polvilhado com cheiro verde picado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos