Receita de Arroz de forno com legumes especial

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho picado por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.
  • Adicione o arroz lavado e escorrido, o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje o tomate sem sementes em cubos, a ervilha, o milho verde e o caldo de legumes dissolvido na água bem quente.
  • Despeje em um refratário grande e misture a mussarela ralada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o arroz cozinhar.
  • Retire o papel, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno alto por 10 minutos ou até a agua secar e gratinar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir polvilhado com cheiro verde picado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela