Receita de Arroz de forno com lentilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da mussarela e reserve.
  • Em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão.
  • Em um refratário médio untado, intercale camada da mistura de arroz e de lentilha.
  • Espalhe o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, decore com a cebola reservada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email