Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Maionese
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a ervilha, o ovo, a salsa e pimenta.
- Reserve.
- Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon, o vinagre e o sal até homogeneizar.
- Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e bata para misturar.
- Despeje sobre o arroz, adicione a metade do bacon frito e misture.
- Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com o restante do bacon reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos