Receita de Arroz de forno com maionese e bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a ervilha, o ovo, a salsa e pimenta.
  • Reserve.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon, o vinagre e o sal até homogeneizar.
  • Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e bata para misturar.
  • Despeje sobre o arroz, adicione a metade do bacon frito e misture.
  • Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Polvilhe com o restante do bacon reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela