Receitas > Arroz > Arroz de forno com maionese e bacon

Receita de Arroz de forno com maionese e bacon


Avaliação: / Arroz de forno com maionese e bacon5 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Maionese

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a ervilha, o ovo, a salsa e pimenta.
  • Reserve.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon, o vinagre e o sal até homogeneizar.
  • Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e bata para misturar.
  • Despeje sobre o arroz, adicione a metade do bacon frito e misture.
  • Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Polvilhe com o restante do bacon reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso