Ingredientes
- 500g de batata bolinha
- Sal a gosto
- 1 ramo de hortelã fresca
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos.
- Escorra e retire a hortelã.
- Reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica.
- Refogue por 3 minutos e bata no liquidificador.
- Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione o amido de milho dissolvido no leite.
- Mexa até engrossar.
- Desligue e adicone o molho batido no liquidificador.
- Se necessário, acerte o sal.
- Arrume as batatas em um refratário untado com margarina e despeje o creme por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos