Receita de Batata ao molho de páprica picante

Ingredientes

  • 500g de batata bolinha
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos.
  • Escorra e retire a hortelã.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica.
  • Refogue por 3 minutos e bata no liquidificador.
  • Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione o amido de milho dissolvido no leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue e adicone o molho batido no liquidificador.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Arrume as batatas em um refratário untado com margarina e despeje o creme por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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