Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal e salsinha picada a gosto
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 150g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, a cenoura, a ervilha, a uva-passa, o presunto, o azeite, o caldo de legumes, sal e salsinha.
- Transfira para um refratário médio, junte a água morna e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que a água seque e o arroz cozinhar.
- Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos