Receita de Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.
  • Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela