Receita de Creme de laranja com ganache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas e fatias de laranja para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite e a maisena.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Misture a geleia de laranja e mexa até dissolver por completo.
  • Misture o creme de leite e transfira para um refratário médio.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Bata no liquidificador os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Decore com raspas e fatias de laranja e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email