Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
- Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe metade da mistura de arroz em um refratário médio.
- Faça uma camada com metade do molho, metade do requeijão e cubra com o restante do arroz.
- Espalhe o restante do molho, do requeijão e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos