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Receita de Arroz de forno da vovó


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
  • Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe metade da mistura de arroz em um refratário médio.
  • Faça uma camada com metade do molho, metade do requeijão e cubra com o restante do arroz.
  • Espalhe o restante do molho, do requeijão e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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