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Receita de Arroz de forno do sertão


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 250g de requeijão tipo catupiry
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em uma panela com água até amaciar.
  • Escorra e amasse com um garfo.
  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos.
  • Adicione a abóbora amassada e tempere com sal a gosto.
  • À parte, em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola picada no restante da manteiga.
  • Acrescente a carne seca cozida e desfiada à cebola e mexa.
  • Polvilhe com o cheiro verde e pimenta vermelha.
  • Em um refratário médio, coloque uma camada de arroz, de carne seca e de purê de abóbora.
  • Por cima, espalhe o requeijão e o parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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