Receitas > Arroz > Arroz de forno no tomate

Receita de Arroz de forno no tomate


Avaliação: / Arroz de forno no tomate4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 tomates grandes e maduros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrdio
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 potes de cream cheese (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Com cuidado, corte uma tampa dos tomates e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa, sem furar.
  • Reserve a polpa de 2 tomates.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a polpa de tomate reservada picada, o alho-poró e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o milho e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture o arroz e o cream cheese.
  • Tempere com sal, pimenta a salsa.
  • Preencha os tomates com a mistura, coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso