Receitas > Arroz > Arroz de forno no tomate

Receita de Arroz de forno no tomate


Avaliação: / Arroz de forno no tomate4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 tomates grandes e maduros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrdio
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 potes de cream cheese (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Com cuidado, corte uma tampa dos tomates e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa, sem furar.
  • Reserve a polpa de 2 tomates.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a polpa de tomate reservada picada, o alho-poró e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o milho e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture o arroz e o cream cheese.
  • Tempere com sal, pimenta a salsa.
  • Preencha os tomates com a mistura, coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso