Ingredientes
- 6 tomates grandes e maduros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrdio
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 potes de cream cheese (300g)
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com cuidado, corte uma tampa dos tomates e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa, sem furar.
- Reserve a polpa de 2 tomates.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a polpa de tomate reservada picada, o alho-poró e refogue por 3 minutos.
- Adicione o frango, o milho e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture o arroz e o cream cheese.
- Tempere com sal, pimenta a salsa.
- Preencha os tomates com a mistura, coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos