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Receita de Arroz de frango à moda chinesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 250g arroz
  • 400ml água fervendo
  • Sal a gosto
Marinada
  • 1 frango inteiro
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
Pepino
  • 2 pepinos
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
Preparo
  • 20 camarões médios
  • 400g abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos
  • 1 1/2 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 150g castanha de caju picada
  • Suco de 1 limão
  • Salsa crespa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pegue uma panela oriental (wok), esquente bem e coloque um fio de azeite.
  • Refogue o pimentão e a cebola até dourar.
  • Acrescente o pepino e deixe dourar mais um pouco.
  • Junte o abacaxi e refogue por mais um tempo.
  • Retire os ingredientes da panela e reserve.
  • Aqueça a mesma panela novamente e jogue mais um fio de azeite.
  • Coloque o frango marinado e refogue bem.
  • Junte os camarões sem cascae, se quiser, o fígado do frango.
  • Deixe dourar.
  • Coloque o arroz e refogue por mais um tempo.
  • Junte o caldo da marinada e o molho de ostras e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente o pepino, o abacaxi, o pimentão, a cebola e as castanhas de caju.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o suco de limão.
  • Decore o arroz com salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
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