Ingredientes
- 1 cebola picada
- 250g arroz
- 400ml água fervendo
- Sal a gosto
Marinada
- 1 frango inteiro
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
Pepino
- 2 pepinos
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Preparo
- 20 camarões médios
- 400g abacaxi descascado e cortado em cubos
- 2 pimentões verdes cortados em cubos
- 1 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- 150g castanha de caju picada
- Suco de 1 limão
- Salsa crespa picada a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue uma panela oriental (wok), esquente bem e coloque um fio de azeite.
- Refogue o pimentão e a cebola até dourar.
- Acrescente o pepino e deixe dourar mais um pouco.
- Junte o abacaxi e refogue por mais um tempo.
- Retire os ingredientes da panela e reserve.
- Aqueça a mesma panela novamente e jogue mais um fio de azeite.
- Coloque o frango marinado e refogue bem.
- Junte os camarões sem cascae, se quiser, o fígado do frango.
- Deixe dourar.
- Coloque o arroz e refogue por mais um tempo.
- Junte o caldo da marinada e o molho de ostras e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o pepino, o abacaxi, o pimentão, a cebola e as castanhas de caju.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente o suco de limão.
- Decore o arroz com salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções