Ingredientes
- 1 kg de sardinha
- Suco de limão
- Sal
Farofa
- 200g de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 4 folhas de louro picados
- 50 ml de azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas e tire os espinhos, tempere com limão, sal e reserve.
- Em uma vasilha misture a farinha de rosca, o parmesão, o orégano, o alho, o cheiro-verde, folhas de louro e o azeite.
- Unte um refratário de barro com azeite e faça camadas de sardinha e farofa, sempre regando com azeite.
- Finalize com a farofa.
- Leve para assar por 30 minutos aproximadamente até ficar dourado, não pode assar muito porque a sardinha seca e deixa de ficar macia.