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Receita de Sardinha na panela de barro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha
  • Suco de limão
  • Sal
Farofa
  • 200g de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 4 folhas de louro picados
  • 50 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas e tire os espinhos, tempere com limão, sal e reserve.
  • Em uma vasilha misture a farinha de rosca, o parmesão, o orégano, o alho, o cheiro-verde, folhas de louro e o azeite.
  • Unte um refratário de barro com azeite e faça camadas de sardinha e farofa, sempre regando com azeite.
  • Finalize com a farofa.
  • Leve para assar por 30 minutos aproximadamente até ficar dourado, não pode assar muito porque a sardinha seca e deixa de ficar macia.
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