Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 cubos de caldo de galinha esfarelados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulinha lavado e escorrido
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem macarrão cortada em rodelinhas
- 1 lata de milho verde (sem o liquido)
- 3 ½ xícaras (chá) de água quente
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela tempere o frango com alho, vinagre, louro e sal. Reserve.
- Numa panela de pressão (sem tampar) aqueça óleo e refogue o frango até dourar.
- Acrescente cebola, caldo de galinha esfarelado, colorau, arroz tipo agulhinha, pimentão vermelho, cenoura, vagem macarrão, milho verde (sem o líquido) e água quente.
- Feche a panela, leve para o fogo médio e assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a panela de pressão repousar (sem retirar a pressão, deixando-a sair naturalmente) e abra a panela apenas após 20 minutos.
- Salpique cheiro verde a gosto sirva a seguir.