Receita de Arroz de Natal à moda do chef

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola e frite em fogo médio até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz, as uvas passas brancas e pretas, o caldo de galinha, o açafrão e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a água, tempere com sal, misture e cozinhe até começar a ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Transfira o arroz para uma travessa, adicione as nozes, misture e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela