Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola e frite em fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente o arroz, as uvas passas brancas e pretas, o caldo de galinha, o açafrão e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água, tempere com sal, misture e cozinhe até começar a ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Transfira o arroz para uma travessa, adicione as nozes, misture e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções