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Receita de Arroz de ovos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola bem picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 900 ml de água fervendo
  • 8 gemas
  • ½ pacote de manteiga
  • 12 fatias de mussarela (aproximadamente 250g)
  • 12 fatias de presunto (aproximadamente 200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o arroz e escorra bem.
  • Numa panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  • Junte o arroz, o caldo de galinha diluído na água para cozinhar o arroz.
  • Noutra panela, derreta a manteiga, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Passe as gemas por uma peneira dentro da panela com a manteiga derretida, vá misturando ao arroz cozido aos poucos.
  • Unte um refratário com manteiga, coloque metade do arroz, espalhe as fatias de mussarela e presunto.
  • Junte o restante do arroz, polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno alto por 10 minutos antes de servir. (não pode esfriar).
Rendimento: 6 porções

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