Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola bem picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 900 ml de água fervendo
- 8 gemas
- ½ pacote de manteiga
- 12 fatias de mussarela (aproximadamente 250g)
- 12 fatias de presunto (aproximadamente 200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e escorra bem.
- Numa panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Junte o arroz, o caldo de galinha diluído na água para cozinhar o arroz.
- Noutra panela, derreta a manteiga, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Passe as gemas por uma peneira dentro da panela com a manteiga derretida, vá misturando ao arroz cozido aos poucos.
- Unte um refratário com manteiga, coloque metade do arroz, espalhe as fatias de mussarela e presunto.
- Junte o restante do arroz, polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno alto por 10 minutos antes de servir. (não pode esfriar).
Rendimento: 6 porções