Receitas > Arroz > Arroz de polvo fresco

Receita de Arroz de polvo fresco


Avaliação: / Arroz de polvo fresco1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1kg de polvo limpo e cortado não muito grande (bem batido)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 tomates médios picados e sem sementes
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Água suficiente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com o azeite e o alho.
  • Junte o polvo e refogue bem.
  • Refresque com o vinho e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Se preciso, junte água quente aos poucos.
  • Acrescente o arroz e os ingredientes restantes, colocando água suficiente para cozinhar (um pouco mais que o dobro do arroz), sem deixar o arroz ficar seco no final.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 a 6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso