Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1kg de polvo limpo e cortado não muito grande (bem batido)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 4 tomates médios picados e sem sementes
- 1 maço pequeno de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Água suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola com o azeite e o alho.
- Junte o polvo e refogue bem.
- Refresque com o vinho e deixe cozinhar até ficar macio.
- Se preciso, junte água quente aos poucos.
- Acrescente o arroz e os ingredientes restantes, colocando água suficiente para cozinhar (um pouco mais que o dobro do arroz), sem deixar o arroz ficar seco no final.
- Sirva quente.
Rendimento:4 a 6 porções