Receitas > Arroz > Arroz de polvo fresco

Receita de Arroz de polvo fresco


Avaliação: / Arroz de polvo fresco1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1kg de polvo limpo e cortado não muito grande (bem batido)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 tomates médios picados e sem sementes
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Água suficiente

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com o azeite e o alho.
  • Junte o polvo e refogue bem.
  • Refresque com o vinho e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Se preciso, junte água quente aos poucos.
  • Acrescente o arroz e os ingredientes restantes, colocando água suficiente para cozinhar (um pouco mais que o dobro do arroz), sem deixar o arroz ficar seco no final.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso