Ingredientes
- 1 kg de sardinhas
- Arroz quanto baste
- 300 g de cebola
- 1 tomate maduro sem pele
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão
- Salsa a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal quanto baste
- Azeitonas quanto baste
- Tomate quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cabeças e tire as tripas das sardinhas.
- Lave para retirar o restos de sangue e deixe alguns minutos temperadas com um pouco de sal.
- Coloque numa panela 1 cebola cortada em rodelas finas, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, 1 pimentão e 1 tomate em pedacinhos, uma boa porção de salsa e algumas folhas de louro.
- Acrescente cerca de meio copo de água.
- Leve a panela ao fogo para ferver 5 minutos e depois coloque as sardinhas em camadas.
- Com a panela bem fechada fica pronto em 5 minutos.
- Retire e guarde de modo que não esfriem e nem sequem.
- Acrescente a calda com água suficiente para preparar o arroz malandro.
- Introduza o arroz quando a calda começa a ferver.
- Depois de pronto, coloque numa travessa funda e disponha as sardinhas bem quentes – "com certa graciosidade pois os olhos também comem" -por cima do arroz.
- Leve ao forno, tampado, para cozinhar mais um pouco.