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Receita de Arroz de sardinhas saloias


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas
  • Arroz quanto baste
  • 300 g de cebola
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • Salsa à gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal quanto baste
  • Azeitonas quanto baste
  • Tomate quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as cabeças e tire as tripas das sardinhas.
  • Lave para retirar o restos de sangue e deixe alguns minutos temperadas com um pouco de sal.
  • Coloque numa panela 1 cebola cortada em rodelas finas, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, 1 pimentão e 1 tomate em pedacinhos, uma boa porção de salsa e algumas folhas de louro.
  • Acrescente cerca de meio copo de água.
  • Leve a panela ao fogo para ferver 5 minutos e depois coloque as sardinhas em camadas.
  • Com a panela bem fechada fica pronto em 5 minutos.
  • Retire e guarde de modo que não esfriem e nem sequem.
  • Acrescente a calda com água suficiente para preparar o arroz malandro.
  • Introduza o arroz quando a calda começa a ferver.
  • Depois de pronto, coloque numa travessa funda e disponha as sardinhas bem quentes - "com certa graciosidade pois os olhos também comem" -por cima do arroz.
  • Leve ao forno, tampado, para cozinhar mais um pouco.
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