Ingredientes
- 8 camarões grandes limpos e sem casca
- 8 pitus limpos e sem casca
- 8 lagostins limpos e sem casca
- 50ml de azeite
- Sal a gosto
- 8 mexilhões
- 1 cebola pequena cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 tomate ralado
- 8 pistilos de açafrão
- 400g de arroz
- 800ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as cabeças dos camarões, pitus e lagostins e frite-as em uma panela wok com o azeite aquecido e um pouco de sal.
- Retire-as e, no mesmo azeite, doure oa mexilhões, a cebola e ao alho.
- Acrescente o tomate e o açafrão.
- Quando o refogado estiver pronto, adicione o arroz, mexendo bem apenas para aromatizar os grãos.
- Adicione a água fervente, tempere com o sal e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa