Receita de Arroz de tropeiro

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca
  • 250g de linguiça de porco, defumada
  • 100g de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cubinhos de caldo de carne

Modo de preparo

  • Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água.
  • Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos.
  • Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.
  • Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne e a linguiça e frite por mais alguns minutos, para secar.
  • Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email