Ingredientes
- 1/2kg de carne seca
- 250g de linguiça de porco, defumada
- 100g de toucinho defumado, cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 cubinhos de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água.
- Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos.
- Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.
- Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne e a linguiça e frite por mais alguns minutos, para secar.
- Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento:8 porções