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Receita de Arroz de tropeiro


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca
  • 250grs de linguiça de porco, defumada
  • 100grs de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cubinhos de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água.
  • Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos.
  • Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.
  • Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne e a linguiça e frite por mais alguns minutos, para secar.
  • Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:8 porções

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