Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (chá) de sal6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 e 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1/4 xícara (chá) de vinagre tinto para regar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e o arroz por 3 minutos.
- Coloque o sal, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada por 15 minutos.
- Adicione a carne, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a cebola, os tomates, o cheiro verde e o pimentão.
- Transfira para uma travessa, tempere com o vinagre, o azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos