Receita de Arroz e butter chicken

Arroz e butter chicken
Foto: Josapar

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa maravilhosa receita para o almoço especial em família. Prática e saborosas prepare ainda hoje um delicioso arroz e butter chicken.

Como fazer arroz e butter chicken

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve. Numa tigela média, coloque o frango, o cominho, o coentro em grão, a canela, o cravo, a cúrcuma, a páprica, o alho, o gengibre, o sal, o limão e o iogurte e misture bem. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Retire o frango da marinada e reserve o que restar do tempero. Em fogo alto, doure os pedaços de carne de todos os lados e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e junte a canela e o louro, dê uma rápida mexida e acrescente o alho e o gengibre, junte a cebola, sal e espere murchar e começar a dourar. Acrescente o açúcar, o tomate, o restante do tempero que ficou na marinada, acrescente a água, diminua o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. Retire do fogo, descarte a canela e o louro e bata o molho no liquidificador até engrossar. Volte com o molho para a panela e para o fogo, junte o frango e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 10 minutos, até que a carne esteja muito macia e o molho bem grosso e saboroso. Acerte o sal, junte a manteiga, mexa até derreter e retire do fogo. Coloque o arroz cozido numa travessa e sirva com o frango, finalize com salsinha e cebolinha fresca. 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Basmati – Cozinha Indiana
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos  
  • 10 g de cominho (uma colher de chá) 
  • 10 g de coentro em grão esmagado 
  • 10 g de canela em pó (uma colher de chá) 
  • 1 canela em pau 
  • 10 g de cravo em pó (uma colher de chá) 
  • 50 g de cúrcuma 
  • 50 g páprica doce
  • 1 dente de alho médio picado 
  • 1 fatia de gengibre  
  • 50 g de gengibre ralado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Suco de 1 limão 
  • 100 ml de iogurte natural 
  • 100 ml de azeite Nova Oliva 
  • 1 folha de louro 
  • 1 cebola média picada 
  • 10 g de açúcar 
  • 1 tomate picado 
  • 100 ml de água 
  • Manteiga
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz basmati da linha Tio João Variedades Mundiais conforme as instruções da embalagem e reserve. 
  • Numa tigela média, coloque o frango, o cominho, o coentro em grão, a canela, o cravo, a cúrcuma, a páprica, o alho, o gengibre, o sal, o limão e o iogurte e misture bem.
  • Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite Nova Oliva. 
  • Retire o frango da marinada e reserve o que restar do tempero.
  • Em fogo alto, doure os pedaços de carne de todos os lados e reserve. 
  • Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite Nova Oliva e junte a canela e o louro, dê uma rápida mexida e acrescente o alho e o gengibre, junte a cebola, sal e espere murchar e começar a dourar.
  • Acrescente o açúcar, o tomate, o restante do tempero que ficou na marinada, acrescente a água, diminua o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. 
  • Retire do fogo, descarte a canela e o louro e bata o molho no liquidificador até engrossar. 
  • Volte com o molho para a panela e para o fogo, junte o frango e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 10 minutos, até que a carne esteja muito macia e o molho bem grosso e saboroso. 
  • Acerte o sal, junte a manteiga, mexa até derreter e retire do fogo. 
  • Coloque o arroz cozido numa travessa e sirva com o frango, finalize com salsinha e cebolinha fresca. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados