Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de arroz parbolizado cru
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 xícara (chá) de cenoura fatiada
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o feijão, escorra e reserve.
- Aqueça a panela de pressão com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a calabresa e frite até dourar.
- Junte o arroz, a vagem, a cenoura, o caldo de carne e o feijão reservado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente água até cobrir e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Retire a pressão, abra e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos