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Receita de Arroz e feijão na pressão


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz parbolizado cru
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de cenoura fatiada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o feijão, escorra e reserve.
  • Aqueça a panela de pressão com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a calabresa e frite até dourar.
  • Junte o arroz, a vagem, a cenoura, o caldo de carne e o feijão reservado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente água até cobrir e tampe.
  • Cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Retire a pressão, abra e despeje em uma travessa.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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