Receitas > Arroz > Arroz enformado de festa

Receita de Arroz enformado de festa


Avaliação: / Arroz enformado de festa1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne de peru assada e desfiada
  • 1 xícara (chá) de uva passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde fresco
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem semente picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido morno
  • Margarina para untar
  • Salsa e tomate cereja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a carne, refogue por 2 minutos e coloque as passas, o damasco, o molho e a ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture o tomate e a salsa.
  • Em um refratário médio, misture o arroz com o refogado e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Com a ajuda de um pano úmido, faça uma pequena pressão.
  • Desenforme, decore com salsa, tomate cereja e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso