Ingredientes
Vinagrete
- 1/4 de copo de limão fresco espremido
- 2 dentes de alho, picados ou ralados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 125ml de óleo de azeite
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Arroz
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 e 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro
- 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vinagrete
- Em uma tigela média, misture o alho e o vinagre com o suco de limão e deixe por 5 minutos..
- Coloque 1/2 xícara (chá) de azeite aos poucos na mistura e bata constantemente com um garfo.
- Para controlar a acidez, prove o vinagrete.
- Se estiver muito azedo, acrescente um pouco mais de azeite.
- Se não estiver, acrescente um pouco mais de limão.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Arroz
- Em uma tigela grande, misture as ervas, legumes, cominho, coentro e arroz.
- Mexa bem.
- Use o vinagrete o suficiente para jogar por cima dos legumes e do arroz.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva na temperatura ambiente ou levemente gelado.
Rendimento: 4 porções