Receita de Arroz e vegetais

Ingredientes

Vinagrete

  • 1/4 de copo de limão fresco espremido
  • 2 dentes de alho, picados ou ralados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 125ml de óleo de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 e 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Vinagrete

  • Em uma tigela média, misture o alho e o vinagre com o suco de limão e deixe por 5 minutos..
  • Coloque 1/2 xícara (chá) de azeite aos poucos na mistura e bata constantemente com um garfo.
  • Para controlar a acidez, prove o vinagrete.
  • Se estiver muito azedo, acrescente um pouco mais de azeite.
  • Se não estiver, acrescente um pouco mais de limão.
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Arroz

  • Em uma tigela grande, misture as ervas, legumes, cominho, coentro e arroz.
  • Mexa bem.
  • Use o vinagrete o suficiente para jogar por cima dos legumes e do arroz.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva na temperatura ambiente ou levemente gelado.

Rendimento: 4 porções

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