Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de abacaxi picado no liquidificador ou processador junto com a calda da lata
Cobertura
- 1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido).
- Misture bem até ficar homogêneo, porém não bata.
- Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.
- Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha.
- Bata até ficar cremoso.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.