Receita de Bolo de abacaxi com cobertura de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi picado no liquidificador ou processador junto com a calda da lata

Cobertura

  • 1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido).
  • Misture bem até ficar homogêneo, porém não bata.
  • Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.
  • Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela