Receita de Espaguete com tomate cereja e atum

Espaguete com tomate cereja e atum
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de espaguete
  • 1 lata de atum claro em azeite de oliva Gomes da Costa (170g)
  • Meia xícara (chá) de folhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, aqueça a margarina.
  • Junte a cebolinha e o alho.
  • Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando.
  • Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar.
  • Reserve.
  • Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra.
  • Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão.
  • Acrescente o atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa.
  • Misture bem.
  • Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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