Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho amassado
- 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de espaguete
- 1 lata de atum claro em azeite de oliva Gomes da Costa (170g)
- Meia xícara (chá) de folhas de salsa
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, aqueça a margarina.
- Junte a cebolinha e o alho.
- Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando.
- Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar.
- Reserve.
- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
- Escorra.
- Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão.
- Acrescente o atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa.
- Misture bem.
- Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções