Receita de Folhado de beringela com tomate seco

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 300g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Lave e corte a beringela em cubos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio, as berinjelas, o louro, o sal, a cebola por 15 minutos ou até amaciar a berinjela.
  • Retire do fogo, junte o tomate seco, misture e reserve.
  • Abra a massa folhada, coloque o recheio já frio no centro, dobre a massa sobre o recheio e feche as bordas.
  • Transfira para uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhado de coalhada seca e sardella.
  • Se desejar, decore com rodelas de tomate.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email