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Receita de Arroz gratinado


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz tradicional ou caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha pequena, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Cobertura

  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Margarina para untar
  • Queijo prato ralado no ralo grosso para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm).
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
  • Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  • Junte a abobrinha, o pimentão e a azeitona.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture ao arroz reservado e coloque no refratário.
  • Cobertura
  • Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite e a salsinha.
  • Espalhe sobre o arroz, polvilhe o queijo prato e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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