Ingredientes
- 1kg de camarões médios com casca e crus
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 5 tomates médios maduros e picados, sem pelee sem sementes, ou 1 lata de tomate pelado picado
- O caldo dos camarões (cerca de 4 xícaras de chá)
- 1 maço de cheiro verde com louro
- 1 colher (chá) de sal
- O camarão reservado
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, reservando a carne.
- Retire os filamentos escuros.
- Ferva as cascas e cabeças (sem os olhos) com a água por 15 minutos.
- Bata tudo no liquidificador e coe.
- Reserve.
- Refogue o óleo, o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Junte o arroz e os tomates, e refogue.
- Acrescente o caldo reservado, o cheiro verde e o sal, fervendo até que o arroz fique quase cozido.
- Adicione o camarão e a pimenta, fervendo até o camarão cozinhar e o arroz ficar bem cremoso, molengo.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
- A quantidade de caldo deverá ser suficiente para que o arroz cozinhe, ficando bem cremoso e devendo ser comido com colher.
- Se o arroz ficar seco, pode acrescentar mais caldo.
Rendimento:5 a 6 porções