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Receita de Arroz molengo de camarões


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de camarões médios com casca e crus
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 5 tomates médios maduros e picados, sem pelee sem sementes, ou 1 lata de tomate pelado picado
  • O caldo dos camarões (cerca de 4 xícaras de chá)
  • 1 maço de cheiro verde com louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • O camarão reservado
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, reservando a carne.
  • Retire os filamentos escuros.
  • Ferva as cascas e cabeças (sem os olhos) com a água por 15 minutos.
  • Bata tudo no liquidificador e coe.
  • Reserve.
  • Refogue o óleo, o alho e a cebola até dourarem levemente.
  • Junte o arroz e os tomates, e refogue.
  • Acrescente o caldo reservado, o cheiro verde e o sal, fervendo até que o arroz fique quase cozido.
  • Adicione o camarão e a pimenta, fervendo até o camarão cozinhar e o arroz ficar bem cremoso, molengo.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
  • A quantidade de caldo deverá ser suficiente para que o arroz cozinhe, ficando bem cremoso e devendo ser comido com colher.
  • Se o arroz ficar seco, pode acrescentar mais caldo.

Rendimento:5 a 6 porções

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