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Arroz natalino à brasileira


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Carambola fatiada e castanhas para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite e frite o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até quase secar a água.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça outra panela com a manteiga e o azeite restantes e refogue a cebola, as uvas passas e as castanhas por 3 minutos.
  • Adicione o arroz cozido e misture bem.
  • Transfira para uma travessa, decore com carambola e castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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