Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de presunto picado
- 1/2 cebola picada
- 200g de vagem picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 100g de azeitonas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 2 cenouras raladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, o óleo, o presunto, a cebola, a vagem, a ervilha, a azeitona, o milho verde, os tomates, a salsa e o parmesão.
- Tempere com sal, transfira para um refratário médio, cubra com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e frite o alho até dourar levemente.
- Adicione a cenoura e refogue por 1 minuto.
- Decore o arroz reservado com a cenoura refogada.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções