Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 7 tomates sem sementes e sem pele picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite metade do alho amassado e a cebola até começar a ficar transparente.
- Adicione 2 tomates, o pimentão. o arroz e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água fervente, tempere com sal e misture.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho amassado restante.
- Coloque o tomate restante e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Tempere com sal e reserve.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
- Solte o arroz com um garfo e misture o molho de tomate.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções