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Receita de Arroz vermelho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 7 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite metade do alho amassado e a cebola até começar a ficar transparente.
  • Adicione 2 tomates, o pimentão. o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água fervente, tempere com sal e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho amassado restante.
  • Coloque o tomate restante e refogue por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  • Solte o arroz com um garfo e misture o molho de tomate.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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