Ingredientes
- ½ kg de arroz lavado
- 400 g de mandioca crua ralada
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- queijo ou coco ralado
- erva-doce a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser
- pode deixar ao sol.
- Quando amolecer escorra e deixe secar.
- Soque no pilão ou no liquidificador sem água, vá colocando aos poucos para
- não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem finito.
- Pegue a mandioca ralada, bata também no liquidificador com pouca água, leve
- ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal.
- Cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau.
- Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3
- colheres (sopa) de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal.
- Reserve até o dia seguinte.
- No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres
- (sopa) de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce.
- Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve
- ao forno brando.