Receitas > Arroz > Bolo de arroz e mandioca

Receita de Bolo de arroz e mandioca


Avaliação: / Bolo de arroz e mandioca3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

- ½ kg de arroz lavado

- 400 g de mandioca crua ralada

- 1 xícara de açúcar

- 5 colheres (sopa) de margarina

- queijo ou coco ralado

- erva-doce a gosto

Modo de preparo



Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser
pode deixar ao sol.

Quando amolecer escorra e deixe secar.

Soque no pilão ou no liquidificador sem água, vá colocando aos poucos para
não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem finito.

Pegue a mandioca ralada, bata também no liquidificador com pouca água, leve
ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal.

Cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau.

Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3
colheres (sopa) de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal.
Reserve até o dia seguinte.

No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres
(sopa) de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce.

Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve
ao forno brando.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso