Receita de Bolo de arroz e mandioca

Ingredientes

  • ½ kg de arroz lavado
  • 400 g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • queijo ou coco ralado
  • erva-doce a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser
  • pode deixar ao sol.
  • Quando amolecer escorra e deixe secar.
  • Soque no pilão ou no liquidificador sem água, vá colocando aos poucos para
  • não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem finito.
  • Pegue a mandioca ralada, bata também no liquidificador com pouca água, leve
  • ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal.
  • Cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau.
  • Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3
  • colheres (sopa) de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal.
  • Reserve até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres
  • (sopa) de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce.
  • Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve
  • ao forno brando.
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