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Receita de Caçarola de arroz e carne


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de carne tipo coxão duro ou mole em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata grande picada
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com a cebola.
  • Adicione a cenoura, a batata, o molho de tomate, o sal e o caldo de carne dissolvido na água.
  • Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, junte o arroz e misture rapidamente.
  • Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida, decorada com salsa.

Rendimento: 8 porções

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