Receita de Crepes chineses

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha
  • 1 ovo
  • 400 ml de água
  • Sal a gosto
  • 100 ml de óleo

Recheio

  • 75 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 50 g de camarão cozido e picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de frango desfiado
  • 1/2 lata de rebento de soja ou bambú
  • 10 cogumelos de conserva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes que compõem a massa.
  • Tempere com sal e deixe repousar 30 minutos.
  • Ponha o camarão e o frango a demolhar na mistura dos vinhos.
  • Aqueça metade da margarina numa frigideira, junte o frango e os camarões.
  • Salteie durante 3 minutos.
  • Aqueça a restante margarina e acrescente os rebentos de soja ou bambu, a cebola e os cogumelos alourandos em fogo vivo durante 3 a 4 minutos.
  • Passado esse tempo, junte os camarões e a carne de frango picados à faca.
  • Ligue com o amido de milho diluída em 2 colheres (sopa) de água, retire do fogo à primeira fervura e deixe esfriar.
  • Aqueça uma frigideira anti aderente, untada levemente com margarina e coloque dentro uma porção de massa de modo a cobrir o fundo com uma camada fina.
  • Frite o crepe de um só lado.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Divida pelo lado cozinhado dos crepes o recheio.
  • Dobre os lados e enrole.
  • Convém untar as pontas dos crepes com farinha dissolvida em água para que fechem bem.
  • Frite os crepes em óleo quente e escorra.
  • Sirva com arroz e uma boa salada.
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