Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha
- 1 ovo
- 400 ml de água
- Sal a gosto
- 100 ml de óleo
Recheio
- 75 g de margarina
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 50 g de camarão cozido e picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de frango desfiado
- 1/2 lata de rebento de soja ou bambú
- 10 cogumelos de conserva
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinho do porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes que compõem a massa.
- Tempere com sal e deixe repousar 30 minutos.
- Ponha o camarão e o frango a demolhar na mistura dos vinhos.
- Aqueça metade da margarina numa frigideira, junte o frango e os camarões.
- Salteie durante 3 minutos.
- Aqueça a restante margarina e acrescente os rebentos de soja ou bambu, a cebola e os cogumelos alourandos em fogo vivo durante 3 a 4 minutos.
- Passado esse tempo, junte os camarões e a carne de frango picados à faca.
- Ligue com o amido de milho diluída em 2 colheres (sopa) de água, retire do fogo à primeira fervura e deixe esfriar.
- Aqueça uma frigideira anti aderente, untada levemente com margarina e coloque dentro uma porção de massa de modo a cobrir o fundo com uma camada fina.
- Frite o crepe de um só lado.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Divida pelo lado cozinhado dos crepes o recheio.
- Dobre os lados e enrole.
- Convém untar as pontas dos crepes com farinha dissolvida em água para que fechem bem.
- Frite os crepes em óleo quente e escorra.
- Sirva com arroz e uma boa salada.